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No.32

Gustu

La Paz, Bolivi




Una exploración de la cocina boliviana que está capturando la imaginación

¿Qué hace un chef danés en La Paz? Esa fue la primera pregunta que se hizo todo el mundo cuando Claus Meyer, el famoso chef y empresario quién fundó Noma junto a René Redzepi, anunció que iba a abrir un restaurante en Bolivia. Meyer reclutó a dos jóvenes cocineros, la danesa Kamilla Seidler y el venezolano Michelangelo Cestari, quienes estuvieron a cargo de entrenar a un grupo de inexpertos aspirantes a cocineros bolivianos y de explorar cómo sería una alta cocina boliviana, usando nada más que productos endémicos.
El resultado es un restaurante donde cada plato es un recordatorio de las posibilidades de una tradición culinaria casi desconocida ya no solo para el resto del continente sino para los propios bolivianos. Las carnes de alpaca, llama o trucha de río se sirven junto a palmitos, corazón de ternera o cochayuyo para crear platos que están redefiniendo la cara gastronómica de Bolivia.
http://www.theworlds50best.com/latinamerica/es/The-List/31-40/gustu.html 
 
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